Соба с яйцом и сыром тофу
Назад30 мин
Калорийность
2495.7 ккал
Белки
95.1 гр
Жиры
70.27 гр
Углеводы
373.73 гр
- Шаг 1. Лапшу сварить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
- Шаг 2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевый соус, уксус, сахар и тушить соус 1 минуту на медленном огне.
- Шаг 3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Тофу также нарезать кубиками.
- Шаг 4. Лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Добавить остальные ингредиенты: яйца, тофу и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать.
- Приятного аппетита!
Лапша Soba | 400 гр. |
Тофу (твердый) | 100 гр. |
Яйцо куриное, сваренное в крутую | 2 шт. |
Кунжутное масло | 50 гр. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Рисовый уксус | 50 гр. |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт. |
Красный лук | 1 головка |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар | 1/3 ч. л. |
Отварить лапшу в несолёной воде 1 минуту, помешивая
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
Добавить в куриный бульон или обжарить с топингом